¿Cómo agregar un servicio de Hospedaje?

1. Crea o selecciona un viaje de la lista.
  2. En el menú superior de la ficha de viaje, elige el botón “Servicios”.
  3. Para agregar un Hospedaje, dentro de la sección de “Tickets y Servicios”, selecciona el botón “Agregar”.
  4. Se abrirá una ventana en donde es posible seleccionar el servicio y el estatus de servicio, selecciona la opción de “Hospedaje” y haz clic en “Agregar servicio”.
  5. Se abrirá una pestaña con todas las categorías que puedes editar: Información del Servicio, Clientes, Costo, Documentos.Utiliza el botón de “Siguiente” y “Atrás” para pasar por las diferentes categorías.

✓ Información del Servicio: Indica si el servicio fue comprado a través de un Tercero, en caso de ser afirmativo se debe agregar el Mayorista mediante el botón Agregar uno (si es por primera vez) y si ya existe dentro de la base de datos haz una búsqueda sencilla por el Nombre del Mayorista. Además podrás agregar una subcategoría interna para el servicio. Luego ingresa la información correspondiente al Hospedaje.

✓ Clientes: La plataforma carga automáticamente al servicio a todos los clientes asociados al viaje. En caso de que haya algún cliente que no tomará el servicio, solo debes quitar la selección a través del recuadro del lado izquierdo del nombre del cliente. También podrás agregar tipo de habitación y número de camas, además de poder asignar los clientes que van a compartir la misma habitación y cuales no.

Antes de pasar a la categoría de costos la plataforma solicitará guardar el servicio para continuar.

✓ Costo: Permite agregar costos, comisiones e impuestos para el servicio de “Hospedaje”. Además, tendrás la opción de dividir los costos entre los clientes por Grupos.

6. Haz clic en “Guardar & Cerrar”. También podrás agregar documentos o editar la información cuando lo desees.