Guía de inicio

Comienza a utilizar TravelContact

TravelContact es una plataforma de herramientas múltiples basada en la nube que simplifica todas las operaciones diarias para el experto en viajes.

Queremos guiarte a través de los primeros pasos para que puedas comenzar a usar TravelContact. Entonces, ¡te invitamos a seguir leyendo este artículo!

En esta guía cubriremos:

• Lección 1: Módulos en TravelContact.
  • Lección 2: Edita tu perfil.

• Lección 3: Agrega clientes a TravelContact.

• Lección 4: Importa tu base de datos de clientes a TravelContact.

• Lección 5: Crea viajes en TravelContact.

• Lección 6: Agrega proveedores a TravelContact.

Lección 1: Módulos en TravelContact

Aquí hay una descripción general de nuestros módulos

Módulos Nombres Descripción
Home.PNG Inicio Visualiza un resumen general de todo tus viajes. Te mostramos los detalles más importantes y te ofrecemos accesos directos a la información y despliegues de agregado rápido.
mceclip0.png Clientes Encontrarás todos tus clientes y prospectos. ¡Crea perfiles individuales que incluyen más de 250 preferencias de viaje!
trips.PNG Viajes Envía bellos itinerarios y facturas a tus clientes mientras realizas un seguimiento de los pagos, costos y comisiones.
mceclip1.png Proveedores

Encuentra una base de datos de proveedores estructurada. Accede y crea un perfil completo para cada proveedor, TravelContact trabaja con perfiles individuales.

reminders.PNG Recordatorios Ya no tienes que recordar todas las fechas importantes y las fechas de vencimiento de los documentos de tus clientes, ¡lo haremos por ti!
mceclip2.png Transacciones

Verifica y exporta todos los informes de servicios y comisiones generadas.

reports.PNG Reportes

Monitorea las ventas y comisiones, así como el desempeño de los  proveedores y de los clientes. ¡Toma decisiones basadas en datos!

mceclip3.png Admin  Ten el control completo de tu empresa. ¡Administra cada detalle dentro de tu agencia y dale tu toque personal!

Lección 2: Edita tu perfil

Localiza tu nombre en la parte superior de la pantalla a mano derecha y haz clic en Mi Perfil. Usando el botón Editar puedes agregar tu información de contacto, elegir el idioma, agregar una firma, número de teléfono, correo electrónico y más.

También puedes vincular tu cuenta de Gmail nueva o existente con TravelContact aplicación Google Tasks. Desde tu perfil, ingresa en Integraciones y configura Google Task. Luego, agrega tus tareas de manera intercambiable desde tu cuenta de correo electrónico o desde el Panel de control de TravelContact.

Lección 3: Agrega clientes a TravelContact

1. El módulo de clientes se puede encontrar en el menú principal ubicado del lado izquierdo de la pantalla.
  2. Selecciona el botón agregar cliente ubicado en el lado derecho, se abrirá una nueva ventana donde deberás completar la información requerida del cliente, como nombre, apellido y un método de contacto.
  3. Ingresa la información, haz clic en crear un cliente y automáticamente, el nuevo cliente se guarda en tu base de datos existente.

TravelContact te ayuda a recordar fechas, preferencias, información médica, pasaportes y muchos otros detalles sobre tus clientes, lo que ayudará a facilitar la planificación de viajes.

Lección 4: Importa tu base de datos

1. Para Importar tu base de datos a TravelContact todo lo que tienes que hacer es comunicarte con tu Gurú de TravelContact a través de nuestro correo soporte@travelcontact.com.
  2. Te estaremos enviando las instrucciones para completar la carga, así como el formato que necesitas completar.
  3. En el siguiente paso, crearemos una carpeta FTP donde podrás cargar el archivo que contenga la información de tus clientes.
  4. Una vez que todo esto esté listo, nuestro equipo de programadores se encargará de subir la información de tus clientes en la plataforma.

Lección 5: Crea viajes

1. Localiza el Módulo de viajes en el menú ubicado del lado izquierdo de tu pantalla y haz clic en él.
  2. Haz clic en Crear viaje y se abrirá una nueva pantalla con la información que necesitas completar para comenzar a crear el viaje.

Agregar un cliente al viaje:

1. Ubica el menú de viaje en la parte superior de tu pantalla y haz clic en Clientes.
  2. Selecciona el botón + Agregar clientes.
  3. Utiliza la barra de búsqueda ubicada en la parte superior de la pantalla para hacer una búsqueda simple de clientes por nombre o crea un nuevo cliente usando el botón Agregar nuevo.
  4. Selecciona el cliente y haz clic en Agregar cliente. Si es un cliente nuevo, la plataforma lo guardará en la base de datos automáticamente.

Agregar servicios al viaje:

1. Localiza el menú de viaje en la parte superior de tu pantalla y haz clic en Servicios.
  2. Selecciona el botón +Agregar Servicios.
  3. Se desplegará una lista con todos los servicios posibles que puedes agregar a un viaje. Selecciona un tipo de servicio para agregarlo.
  4. Se abrirá una nueva ventana que te permitirá editar o cambiar toda la información relacionada con el servicio, los clientes, el costo y los documentos. Utiliza los botones Siguiente y Atrás para moverte por las diferentes categorías.
  5. Haz clic en Guardar cambios. Puedes adjuntar documentos o editar la información en cualquier momento.

Lección 6: Agrega proveedores

1. Localiza el Módulo de proveedores ubicado en el lado izquierdo de tu pantalla y haz clic en él.
  2. Selecciona el botón Agregar proveedor ubicado en el lado derecho y se abrirá una nueva pantalla con toda la información que se debe completar.
  3. Para finalizar haz clic en Guardar.

Nota: Si creaste un proveedor desde el módulo de viajes, luego cuando agregues un servicio al viaje, automáticamente será guardado en tu base de datos de proveedores.

¿Cuáles son los siguientes pasos?

• Asiste a nuestros Webinars: Únete a nosotros todas las semanas en nuestros seminarios web. ¡conoce a TravelContact de principio a fin! Y aprovecha nuestra sección de preguntas en vivo. Obtén más información y regístrate aquí.
  • Centro de Aprendizaje: Conoce nuestros paso a paso de cómo usar las funciones específicas de TravelContact.
  • Centro de Ayuda: Ingresa a nuestro centro de ayuda donde encontrarás preguntas frecuentes, videos y enlaces para registrarte en cualquiera de nuestros próximos seminarios web.
  • Centro Creativo: Déjanos tus comentarios y agrega las nuevas funciones que deseas ver creadas en TraveContact, ¡queremos que TravelContact sea la solución perfecta para ti!
  • Contacta a nuestro equipo de soporte: Ponte en contacto con nuestro equipo de soporte de TravelContact para resolver todas tus dudas y preguntas, ¡estamos aquí para ayudarte con todas tus necesidades!
  • Conoce nuestro blog: ¡Obtén más información sobre TravelContact desde aquí! Mira nuestro nuevo contenido.