Tareas, Notas y Docs

1. ¿Cómo agregar notas al viaje?
  2. ¿Cómo agregar tareas desde la sección de tareas, notas y docs en el módulo de viajes?
  3. ¿Cómo agregar fecha de vencimiento a las tareas?
  4. ¿Cómo eliminar una tarea?
  5. ¿Cómo asignar una plantilla de tarea a un nuevo viaje?

1. ¿Cómo agregar notas al viaje?

1. En el menú superior de la ficha de viaje, ingresa a la sección de Tareas, Notas y docs.
  2. Ubica la categoría de Notas del lado derecho y selecciona el servicio al cual se va a asignar la nota (transporte, vuelos, hospedaje, crucero, restaurantes, etc) para luego escribirla. Al finalizar haz clic en agregar.

Las notas son creadas como etiquetas (hashtag #) al servicio, ejemplo: #vuelo “no sentar al cliente en primera fila”.

Nota: Las notas sólo serán vistas por el agente que las creó o, si es el caso, por el personal autorizado por la agencia.

2. ¿Cómo agregar tareas desde la sección de tareas, notas y docs en el módulo de viajes?

1. Dirígete al Módulo de viajes, crea un viaje nuevo o selecciona uno de la lista .
  2. Ubica la sección de Tareas, Notas y Docs. Haz clic en el botón + Agregar una Tarea.
  3. Se desplegará un recuadro donde podrás ingresar el título de la tarea.
  4. Si deseas agregar una descripción de la tarea, haz clic en el icono editar ubicado al lado derecho del título.
  5. Se abrirá una pestaña nueva donde podrás ingresar información adicional y asignar una fecha de vencimiento para la realización de esta tarea.

Nota: Al crear una tarea dentro de un viaje, queda vinculada a este viaje y podrá ser vista desde el tablero principal de TravelContact.

3. ¿Cómo agregar fecha de vencimiento a las tareas?

1. Dirígete al Módulo de Inicio
  2. Ubica la sección de Tareas, Notas y Docs y haz clic en el botón + Agregar una Tarea.
  3. Haz clic en el icono editar ubicado al lado derecho del título de la tarea.
  4. Se abrirá una pestaña nueva donde deberás seleccionar el botón de Agregar fecha para asignar una fecha de vencimiento para la realización de esta tarea.

4. ¿Cómo eliminar una tarea?

1. Dentro del Módulo de viajes, ingresa a un viaje de la lista .
  2. Ubica la sección de Tareas, Notas y Docs y selecciona una tarea de tu lista.
  3. Haz clic en el icono de Eliminar ubicado al lado derecho del título de la tarea.

5. ¿Cómo asignar una plantilla de tarea a un nuevo viaje?

1. Ingresa al Módulo de viajes y haz clic en el botón Crear viaje.
  2. Se abrirá una nueva ventana donde debes completar los campos obligatorios. Busca el campo identificado como Plantilla de lista de tareas y haz clic. Se mostrarán todas las plantillas que ha creado.
  3. Selecciona la plantilla que deseas asignar a este viaje y luego haz clic en continuar. Ahora la plantilla de tarea se identificará con el nombre que le ha dado al viaje. En este paso también puedes agregar más tareas, editarla, eliminarla y también puedes asignar una fecha de vencimiento en caso de que lo desees.
  4. Una vez que hayas terminado, haz clic en Confirmar y crear.
  5. Ve a la sección Tareas, Notas y Documentos, y encuentre la lista de tareas que asignaste a este viaje y márquelas como completadas cuando lo necesites.