Agrega Clientes y Grupos

clientes.png

  1. ¿Cómo agregar clientes a un viaje?
  2. ¿Cómo elegir a la persona contacto dentro de un viaje?
  3. ¿Cómo eliminar a un pasajero de un viaje?
  4. ¿Qué significa ser el cliente principal en una factura?
  5. ¿Por qué hay clientes que tienen un icono de advertencia rojo dentro de un viaje?
  6. ¿Se puede agregar un prospecto a un viaje?
  7. ¿Cómo crear grupos de clientes en un viaje?
  8. ¿Para qué sirven los grupos de clientes en un viaje?

 

1. ¿Cómo agregar clientes a un viaje?

  1. Crea o selecciona un viaje de la lista.
  2. En el menú superior de la ficha de viaje, elige el botón clientes.
  3. Para agregar un cliente, selecciona el botón + agregar cliente.
  4. Se abrirá una ventana que permite seleccionar un cliente de la base de datos, utilizando la barra de búsqueda; o agregar un cliente nuevo desde el botón agregar uno.
  5. Luego selecciona el botón agregar clientes y el cliente queda registrado al viaje y a su vez en la base de datos, en caso de ser un nuevo cliente.

2. ¿Cómo elegir a la persona contacto dentro de un viaje?

  1. Crea o selecciona un viaje de la lista.
  2. En el menú superior de la ficha de viaje, elige el botón clientes.
  3. Escoge al cliente que tomarás como contacto, ubica a su derecha el botón identificado con tres puntos y haz clic.  
  4. Se desplegará una lista en la que debes elegir la opción seleccionar contacto principal.

Nota: La persona contacto recibirá toda la información referente al viaje. Es posible asignar a más de 1 persona como contacto dentro de un viaje.

3. ¿Cómo eliminar a un pasajero de un viaje?

Los pasajeros pueden ser eliminados de un viaje solamente si no se encuentran asociados a un servicio. Para eliminar a los clientes del servicio:

  1. Ubica los servicios a los que está asociado el cliente y selecciona el botón acciones que se encuentra del lado derecho.
  2. Se desplegará una lista con varias opciones, elige ver información de servicio.
  3. Una vez en el servicio, ubica dentro del menú del lado izquierdo la categoría clientes, haz clic en el botón editar y quita la selección de la asociación a través del recuadro del lado izquierdo del nombre del cliente.
  4. Finalmente guarda los cambios.

Una vez eliminado al cliente de todos los servicios asociados al viaje, deberás:

  1. Ir a la sección clientes.
  2. Seleccionar al cliente y hacer clic en el botón de los tres puntos.
  3. Ubica la opción quitar del viaje, y el cliente quedará eliminado del viaje.

4. ¿Qué significa ser el cliente principal en una factura?

El cliente principal es la persona a cuyo nombre va a generarse la factura de los servicios a pagar.

5. ¿Por qué hay clientes que tienen un icono de advertencia rojo dentro de un viaje?

Los clientes que fueron agregados a un viaje y no poseen un método de contacto, aparecerán señalados con un triángulo rojo ( 🔺). Si ya el cliente estaba en un viaje y no tiene método de contacto, la plataforma le arrojará una alerta y le solicitará agregar un método de contacto para poder editar la información del cliente.

6. ¿Se puede agregar un prospecto a un viaje?

Si, un prospecto se puede agregar a un viaje siempre y cuando tenga un método de contacto. En caso de no tenerlo, deberás completar este campo para poder agregar a la persona al viaje.

Nota: Una vez que un prospecto es agregado a un viaje dentro de TravelContact, la plataforma cambia automáticamente la clasificación de Prospecto a Cliente.

7. ¿Cómo crear grupos de clientes en un viaje?

Para crear un grupo de clientes, debes haber previamente agregado a las personas al viaje, en la sección de clientes. 

  1. Ingresa a la categoría de Grupos del lado derecho de la sección y haz clic en el botón Grupo Nuevo.
  2. Se abrirá una ventana donde podrás agregar los detalles de los grupos: nombre para identificarlo, personas que van a pertenecer al grupo y el cliente principal.
  3. Haz clic en Guardar y repite el proceso de acuerdo a la cantidad de grupos que necesites.

8. ¿Para qué sirven los grupos de clientes en un viaje?

Dentro de un servicio, pueden estar asociados todos los clientes que lo van a consumir pero el costo no necesariamente se va a dividir entre todos ellos, la funcionalidad de crear grupo de clientes sirve para diferenciar a las personas que van estar encargadas de realizar los pagos en todos aquellos servicios donde los costos se encuentren divididos.

¿Fue útil este artículo?