SABRE

1. ¿Puedo importar una reserva que hice desde SABRE?
  2. ¿Cómo agregar un servicio con el PNR?
  3. ¿Puedo editar información de un PNR dentro de TravelContact?
  4. ¿Puedo agregar varios localizadores a un mismo viaje?
  5. ¿Cómo actualizar un PNR dentro de TravelContact?
  6. ¿Cómo eliminar un PNR de un viaje?
  7. ¿Qué es la sección de Gestión de PNR?
  8. ¿Cómo ingresar a la sección de Gestión de PNR?
  9. ¿Qué acciones tengo disponible dentro de la sección de Gestión de PNR?

¿Puedo importar una reserva que hice desde SABRE?

Sí. Es posible traer una reserva que se haya hecho en SABRE, utilizando el número de localizador. Para poder acceder a estas reservaciones, previamente debe haberse solicitado y realizado la integración de TravelContact con SABRE para la agencia.

¿Cómo agregar un servicio con el PNR?

Una vez hecha la reserva en SABRE, podrás importar los servicios a TravelContact con el localizador

1. Crea o selecciona un viaje de la lista.
  2. En el menú superior de la ficha de viaje, ingresa a la sección de Servicios
  3. Haz clic en el botón + agregar servicio y en el listado escoge la opción de Importar desde GDS.
  4. Se abrirá una nueva ventana donde debes agregar el localizador de tu reserva, luego haz clic en buscar.
  5. Aparecerá el resumen de tu reserva. Completa la información y luego haz clic en continuar.
  6. Los clientes deberán coincidir en TravelContact con los clientes del GDS.
  7. Haz clic en siguiente y verifica la información de los servicios. Si tienes algún proveedor importado del GDS que no se encuentra dentro de tu base de datos de TravelContact, lo podrás agregar y luego asociar. Haz clic en siguiente.
  8. Revisa la información y una vez que estés seguro, haz clic en Importar para terminar.

Nota: También podrás agregar los servicios desde el botón GDS que se encuentra en la parte superior de la ficha de viaje.

¿Puedo editar información de un PNR dentro de TravelContact?

No, la información entre SABRE y TravelContact fluye en un sólo sentido, de SABRE hacia TravelContact, podrás editar la información en SABRE y actualizarla en TravelContact pero no en sentido contrario.

¿Puedo agregar varios localizadores a un mismo viaje?

Si, la plataforma te permitirá agregar varios localizadores a un viaje pero no podrás agregar un mismo localizador en diferentes viajes.

¿Cómo actualizar un PNR dentro de TravelContact?

1. Ingresa a un viaje de la lista
  2. En la parte superior encontrarás los detalles del viaje, haz click en el ícono del lápiz ubicado debajo de GDS.
  3. Haz clic en el ícono volver a sincronizar para actualizar la información.

Nota: También puedes actualizar un localizador desde la sección de Gestión de PNR.

¿Cómo eliminar un PNR de un viaje?

1. Ingresa a un viaje de la lista
  2. En la parte superior encontrarás los detalles del viaje, haz click en el ícono del lápiz ubicado debajo de GDS.
  3. Luego selecciona la opción de eliminar.

¿Qué es la sección de Gestión de PNR?

Encontrará un registro de los localizadores creados en SABRE.

¿Cómo ingresar a la sección de Gestión de PNR?

1. Ubica tu nombre en la esquina superior derecha y haz clic.
  2. Selecciona Gestión de PNR.
  3. Aparecerá un listado con todos los localizadores que como agente has creado en SABRE.
  4. Podrás filtrar por estado y verificar los localizadores que has asociado y los que aún no has asociado a los viajes dentro de TravelContact.

¿Qué acciones tengo disponible dentro de la sección de Gestión de PNR?

Podrás realizar búsquedas por el estado del localizador y verificar cuales has asociado a los viajes, también podrás ver detalles de los localizadores, sincronizarlos en la plataforma (en caso de haber hecho alguna modificación en SABRE) o eliminar el localizador.