Tablero

1. ¿Qué es el Tablero del Módulo de Inicio?
  2. ¿Cómo está conformado el Tablero?

1. ¿Qué es el Tablero del Módulo de Inicio?

Es un resumen de lo que se ingresó en TravelContact. Aquí puedes ver toda la información relevante sobre la actividad mensual de tus viajes y clientes. Además, activa la integración de Google Tasks para que puedas crear tus tareas.

2. ¿Cómo está conformado el Tablero?

1. Mis Viajes: Total de los viajes creados durante este mes. También puedes ver el reflejo anual de todas las ventas realizadas este año.
  2. Mis Clientes: Total de clientes y prospectos agregados por un usuario a la plataforma.
  3. Mi mes - Viajes: Toda la actividad relevante de los viajes activos, próximos y recientes de este mes en particular. Aquí también puedes ver todas las comisiones que recibe la agencia y la fecha en que se va a realizar el pago.
  4. Mi mes - Clientes: Lista de todos los clientes o prospectos agregados este mes a la plataforma. También los recordatorios de información relevante del cliente durante este mes: cumpleaños, vencimientos de pasaportes, etc.
  5. Tareas: Activa la integración de Google Tasks para que puedas crear tu lista de tareas.

Mis Viajes

1. ¿Qué información puedo ver en la sección de Mis Viajes?
  2. ¿Qué representan las flechas en la Sección de Mis Viajes?

1. ¿Qué información puedo ver en la sección de Mis Viajes?

Encontrarás información de los viajes en función de su fecha de creación. Podrás ver la cantidad de viajes que has creado por estado y sub-estado y podrás verificar por mes y año los montos vendidos.

2. ¿Qué representan las flechas en la Sección de Mis Viajes?

Dentro de la sección de Mis viajes podrás ver unas flechas de color rojo y verde señalando hacia arriba o abajo, estas representan una comparación entre el mes / año actual contra el anterior. En caso de que la creación de viajes haya aumentado verás una flecha verde que señala hacia arriba, si disminuyeron una roja hacia abajo.

Mis Clientes

¿Qué información se encuentra en la Sección de Mis Clientes?

En este recuadro se muestra la cantidad de clientes creados, divididos entre Clientes y Prospectos.

Mi Mes-Viajes

¿Qué información se encuentra en la Sección de Mi Mes-Viajes?

Encontrarás un listado de viajes dividido en dos segmentos: Actividad y Comisiones.

Actividad: aparecerán todos los viajes creados durante el mes en curso.

Comisiones: todas las comisiones registradas y/o recibidas durante el mes en curso a excepción de aquellas que han sido anuladas.

Mi Mes-Clientes

¿Qué información se encuentra en la Sección de Mi Mes-Clientes?

Aparecerá un listado de todos los clientes y prospectos creados durante el mes en curso, ordenados cronológicamente por fecha de creación.

Tareas

1. ¿Cómo agregar una tarea en el módulo de inicio?
  2. ¿Cómo agregar fecha de vencimiento a las tareas?
  3. ¿Cómo asociar una tarea a un viaje desde el Módulo de inicio?
  4. ¿Cómo desasociar una tarea que está unida a un viaje?
  5. ¿Cómo eliminar una tarea?
  6. ¿Cómo asignar una tarea a otro agente dentro de mi agencia?
  7. ¿Dónde visualizar las tareas que he asignado a otro agente?
  8. ¿Dónde visualizar las tareas que me han asignado?
  9. ¿Cómo crear una plantilla de tareas desde el Módulo de inicio?
  10. ¿Cómo visualizar, editar y borrar las plantillas de tareas existentes?
  11. ¿Como crear una lista de tareas desde una plantilla?

1. ¿Cómo agregar una tarea en el módulo de inicio?

1. Ubica la sección de Tareas y haz clic en el botón + Agregar Tarea.
  2. Se desplegará un recuadro donde podrás ingresar la tarea.
  3. Si deseas agregar una descripción de la tarea, haz clic en el icono editar ubicado al lado derecho del título.
  4. Se abrirá una pestaña nueva donde podrás ingresar información adicional y asignar una fecha de vencimiento para la realización de esta tarea.

2. ¿Cómo agregar fecha de vencimiento a las tareas?

1. Dirígete al Módulo de Inicio
  2. Ubica la sección de Tareas y haz clic en el botón + Agregar Tarea.
  3. Haz clic en el icono editar ubicado al lado derecho del título de la tarea.
  4. Se abrirá una pestaña nueva donde deberás seleccionar el botón de Agregar fecha para asignar una fecha de vencimiento para la realización de esta tarea.

3. ¿Cómo asociar una tarea a un viaje desde el Módulo de inicio?

1. Ubica la sección de Tareas, agrega una tarea nueva o selecciona una de tu lista.
  2. Haz clic en el icono de Asociar viaje ubicado al lado derecho del título de la tarea.
  3. Se abrirá una nueva pestaña donde debes realizar una búsqueda del viaje por su nombre.
  4. Finalmente haz clic en confirmar.

4. ¿Cómo desasociar una tarea que está unida a un viaje?

1. Ubica la sección de Tareas en el módulo de inicio y selecciona una tarea de tu lista que esté asociada a un viaje.
  2. Haz clic en el icono de Desasociar viaje ubicado al lado derecho del título de la tarea.
  3. Se abrirá una nueva pestaña donde debes confirmar que deseas desasociar la tarea.

5. ¿Cómo eliminar una tarea?

1. Ubica la sección de Tareas en el módulo de inicio y selecciona una tarea de tu lista .
  2. Haz clic en el icono de Eliminar ubicado al lado derecho del título de la tarea.

6. ¿Cómo asignar una tarea a otro agente dentro de mi agencia?

1. Ubica la sección de Tareas en el Módulo Inicio y haz clic en el botón + Agregar Tarea.
  2. Se desplegará un recuadro donde podrás ingresar la tarea.
  3. Haz clic en el icono Asignar a un agente, el cual está ubicado al lado derecho del título.
  4. Se abrirá una pequeña ventana donde podrás ingresar el nombre del agente y asignar la tarea.
  5. Haz clic en Confirmar para guardar la acción.

7. ¿Dónde visualizar las tareas que he asignado a otro agente?

1. Ubica la sección de Tareas en el Módulo Inicio y haz clic en la pestaña de Tareas asignadas.
  2. Aquí podrás visualizar el listado de todas las tareas asignadas y también tendrás la opción de filtrar la información por nombre del agente.
  3. Podrás eliminar, editar y también visualizar las tareas que han sido completadas.

8. ¿Dónde visualizar las tareas que me han asignado?

1. Ubica la sección de Tareas en el Módulo Inicio y haz clic en la pestaña Mis Tareas.
  2. Aquí podrás visualizar el listado de todas las tareas que te han asignado.
  3. Podrás completar, eliminar, editar y también visualizar las tareas completadas.

9. ¿Cómo crear una plantilla de tareas desde el Módulo de inicio?

1. Ubica la sección de Tareas.
  2. Selecciona la opción Crear nueva plantilla, se abrirá una nueva ventana donde podrás ingresar la información.
  3. Agrega el nombre de la plantilla, ingresa la tarea y la descripción.
  4. Para agregar otra tarea a la misma plantilla haz clic en el botón +Agregar tarea y completa la información.
  5. Para finalizar, haz clic en Guardar plantilla.

10. ¿Cómo visualizar, editar y borrar las plantillas de tareas existentes?

1. Ubica la sección de Tareas.
  2. Selecciona la opción Administrar plantillas, se abrirá una nueva ventana donde podrás administrar las plantillas existentes.
  3. Desde aquí podrás visualizar, editar y borrar.
  4. Para finalizar, haz clic en Cerrar.

11. ¿Como crear una lista de tareas desde una plantilla?

1. Ubica la sección de Tareas.
  2. Selecciona la opción Crear nueva lista desde una plantilla.
  3. Se abrirá una nueva ventana donde deberás seleccionar la plantilla y agregar el nombre de la nueva lista.
  4. Para finalizar, haz clic en Agregar lista.