Proveedores

1. ¿Cómo agregar un proveedor?
  2. ¿Que se entiende por Marca en el módulo de proveedores?
  3. ¿Que se entiende por Cadena en el módulo de proveedores?
  4. ¿Cómo editar y agregar información a un proveedor?
  5. ¿Se puede editar la información de los proveedores?
  6. ¿Cómo buscar un proveedor dentro del módulo de proveedores?
  7. ¿Cómo agregar etiquetas a un proveedor?
  8. ¿Cómo eliminar etiquetas a un proveedor?
  9. ¿Por qué no puedo editar o eliminar a los proveedores del servicio de vuelo?
  10. ¿Puedo visualizar un proveedor que ha sido agregado por otro agente?
  11. ¿Cómo buscar un proveedor dentro del módulo de proveedores?
  12. ¿Puedo agregar información de mi contacto a los proveedores?
  13. ¿Qué es un proveedor core?
  14. ¿Cómo puedo saber si un proveedor es parte del core?
  15. ¿Cómo buscar un proveedor dentro del módulo de proveedores?
  16. ¿Cómo ingresar la información de contacto de flywire a un proveedor?
  17. ¿Cómo eliminar a un proveedor?

1. ¿Cómo agregar un proveedor?

1. Selecciona el módulo de proveedores ubicado en el menú principal de la plataforma (lado izquierdo de la pantalla).
  2. En la barra superior derecha elige el botón Agregar proveedor, se abrirá una ventana solicitando toda la información del proveedor.
  3. Para terminar, haz clic en el botón Crear un proveedor.

Nota: Si creas un proveedor desde el módulo de viajes al agregar un servicio al viaje, se guardará automáticamente en la base de datos de proveedores.

2. ¿Que se entiende por Marca en el módulo de proveedores?

Una Marca de hoteles, es aquella que forma parte de una serie o de un grupo de hoteles operados por la misma cadena o propietario. Frente a un hotel independiente, se trata de un hotel afiliado a una cadena.

3. ¿Que se entiende por Cadena en el módulo de proveedores?

Una cadena hotelera es una compañía que posee u opera varias marcas de hoteles. Es una empresa que gestiona hoteles ubicados en diferentes áreas. Pueden ser propietarios totales o parciales del hotel y gestionan su administración, comercialización y promoción.

4. ¿Cómo editar y agregar información a un proveedor?

1. Seleccionar el módulo de proveedores ubicado en el menú principal de la plataforma (lado izquierdo de la pantalla).
  2. Buscar al proveedor que deseas editar y hacer clic en su nombre.
  3. Aparecerá una pestaña con la información del proveedor seleccionado. Puedes editar o agregar la información del proveedor, teléfonos y direcciones.
  4. Al finalizar hacer clic en guardar.

5. ¿Se puede editar la información de los proveedores?

Solamente podrán editar la información de aquellos proveedores agregados por su agencia. Los proveedores core únicamente podrán ser editados por los administradores de TravelContact.

6. ¿Cómo buscar un proveedor dentro del módulo de proveedores?

1. Selecciona el módulo de proveedores en el menú principal (lado izquierdo de la pantalla).
  2. Busca el proveedor de hospedaje al que le deseas agregar las comodidades y haz clic en su nombre.
  3. Se abrirá una pestaña con el perfil del proveedor, dirígete a la sub-sección de comodidades y haz clic en el botón editar.
  4. Agrega todas las comodidades que ofrezca el proveedor y haz clic en guardar.

7. ¿Cómo agregar etiquetas a un proveedor?

1. Selecciona el módulo de proveedores ubicado en el menú principal de la plataforma (lado izquierdo de la pantalla).
  2. Busca al proveedor que deseas agregar la(s) etiqueta(s) y haz clic en su nombre.
  3. Se abrirá una pestaña con la información del proveedor seleccionado, ubica el recuadro llamado Etiquetas y haz clic en editar.
  4. En esta nueva ventana podrás agregar y administrar las etiquetas de ese proveedor, puedes seleccionar entre las que están disponibles y crear nuevas en caso de ser necesario.
  5. Luego haz clic en Agregar + y para finalizar haz clic en cerrar.

8. ¿Cómo eliminar etiquetas a un proveedor?

1. Selecciona el módulo de proveedores ubicado en el menú principal de la plataforma (lado izquierdo de la pantalla).
  2. Busca al proveedor que deseas eliminar la(s) etiqueta(s) y haz clic en su nombre.
  3. Se abrirá una pestaña con la información del proveedor seleccionado, ubica el recuadro llamado Etiquetas y haz clic en editar.
  4. En esta nueva ventana podrás eliminar las etiquetas haciendo clic en la x.
  5. Para finalizar haz clic en cerrar.

9. ¿Por qué no puedo editar o eliminar a los proveedores del servicio de vuelo?

Esto se debe a que la información de las aerolíneas ha sido previamente cargada dentro de la plataforma y está disponible para todas las agencias que pertenecen a TravelContact.

10. ¿Puedo visualizar un proveedor que ha sido agregado por otro agente?

Si, todos los proveedores pueden ser visualizados por el grupo completo de los agentes dentro de la misma agencia.

11. ¿Cómo buscar un proveedor dentro del módulo de proveedores?

1. Selecciona el módulo de proveedores en el menú principal (lado izquierdo de la pantalla).
  2. Busca el proveedor de hospedaje al que le deseas agregar las comodidades y haz clic en su nombre.
  3. Se abrirá una pestaña con el perfil del proveedor, dirígete a la sub-sección de comodidades y haz clic en el botón editar.
  4. Agrega todas las comodidades que ofrezca el proveedor y haz clic en guardar.

12. ¿Puedo agregar información de mi contacto a los proveedores?

Si, para hacerlo sólo debes entrar al perfil del proveedor, hacer clic en la categoría de información de contacto y completar la información.

13. ¿Qué es un proveedor core?

Los proveedores core es una base de datos de proveedores suministrados por TravelContact, disponibles para todas las agencias. Podrán verlos y usarlos en sus operaciones, pero sólo el administrador de TravelContact podrá editar su información.

14. ¿Cómo puedo saber si un proveedor es parte del core?

Al momento de ingresar al perfil del proveedor no podrás editar la información de aquellos proveedores que son parte del core.

15. ¿Cómo buscar un proveedor dentro del módulo de proveedores?

1. Selecciona el módulo de proveedores en el menú principal (lado izquierdo de la pantalla).
  2. Busca el proveedor de hospedaje al que le deseas agregar las comodidades y haz clic en su nombre.
  3. Se abrirá una pestaña con el perfil del proveedor, dirígete a la sub-sección de comodidades y haz clic en el botón editar.
  4. Agrega todas las comodidades que ofrezca el proveedor y haz clic en guardar.

16. ¿Cómo ingresar la información de contacto de Flywire a un proveedor?

1. Ingresa al perfil del proveedor.
  2. Selecciona la categoría de Información adicional. En el recuadro de contactos haz clic en agregar.
  3. En el campo de tipo de contacto, escoge la opción Flywire y completa la información. Asegurate de completar todos los campos obligatorios.
  4.  Para finalizar haz clic en Guardar.

17. ¿Cómo eliminar a un proveedor?

1. Seleccionar el módulo de proveedores ubicado en el menú principal de la plataforma (lado izquierdo de la pantalla).
  2. Ubicar el proveedor que deseas eliminar, ingresando el nombre del proveedor en la barra de búsqueda.
  3. Seleccionar el icono de la papelera que se encuentra del lado derecho y hacer clic.
  4. La plataforma te preguntará si estás seguro que deseas eliminar a ese proveedor. Selecciona la opción eliminar para terminar el proceso.

Nota: Para poder eliminar un proveedor este no debe estar asociado a ningún viaje al momento de eliminarlo.