Recordatorios

1. ¿Qué es el módulo de recordatorios?
  2. ¿Cómo esta conformado el módulo de recordatorios?
  3. ¿Qué plan debo tener para poder utilizar el módulo de recordatorios?
  4. ¿Cuáles son los tipos de recordatorios?
  5. ¿Se puede editar un recordatorio?
  6. ¿Cómo editar un recordatorio?
  7. ¿Al editar un recordatorio la plataforma reconoce los cambios?
  8. ¿Puedo cambiar el idioma del mensaje predeterminado de los recordatorios?
  9. ¿Cómo enviar un recordatorio?
  10. ¿Dónde puedo ver el estatus de los recordatorios?
  11. ¿Desde que correo se envían los recordatorios?
  12. ¿Qué pasa cuando mi cliente tiene más de un correo electrónico registrando en TravelContact?
  13. ¿Puedo enviar un recordatorio a más de 1 cliente a la vez?
  14. ¿Cómo enviar un recordatorio por email masivo?
  15. ¿Puedo enviar más de un recordatorio a un mismo cliente?
  16. ¿Puedo enviar recordatorios a los clientes de otro agente de mí misma agencia de viajes?
  17. ¿Puedo reenviar recordatorios enviados previamente?
  18. ¿Puedo reenviar recordatorios enviados previamente desde el perfil del cliente?
  19. ¿Cuánto tiempo tardar en llegar un recordatorio a un cliente?
  20. ¿Los recordatorios son solo para el pasaporte/visa principal de mi cliente o toma en cuenta todos los pasaportes/visas que tiene registrado en TravelContact?
  21. ¿El correo del recordatorio de expiración pasaporte/visa es recibido por mi cliente el día que se envía o el día de expiración del pasaporte/visa?
  22. ¿El correo del recordatorio de cumpleaños es recibido por mi cliente el día que se envía o el día exacto de su cumpleaños?
  23. ¿Qué pasa cuando mi cliente renueva su pasaporte/visa luego de que le hemos enviado el recordatorio de expiración?
  24. ¿Puedo saber cuantos y cuales recordatorios he enviado a mi cliente?
  25. ¿Si ya envíe un recordatorio a mi cliente en un idioma, puedo reenviar ese mismo recordatorio en en otro?
  26. ¿Puedo acceder al perfil del clientes desde el módulo de recordatorios?
  27. ¿Puedo ver un histórico de todos los recordatorios enviados a mis clientes?
  28. ¿Que es la sección de Historia dentro del módulo de recordatorios?

1. ¿Qué es el módulo de recordatorios?

No dejes pasar las fechas importantes de tus clientes! En el módulo de recordatorios podrás enviar a tus clientes mensajes predeterminados o editados donde podrás:

• Felicitarlos por su cumpleaños.
  • Notificarles de la expiración de sus pasaportes/visas.
  • Felicitarlos por su aniversario.

Te damos la opción de escoger entre enviar de manera personalizada a cada cliente o puedes hacer un envío masivo a más de un cliente a la misma vez, selecciona los clientes que desees y ellos recibirán el mensaje a su correo principal registrado en TravelContact.

2. ¿Cómo esta conformado el módulo de recordatorios?

El módulo de recordatorio está conformado por 2 secciones:

1. Recordatorios: Donde podrás seleccionar entre nuestras opciones de recordatorio la que deseas enviar a tu cliente. Encontrarás distintos filtros que te ayudarán a tener una mejor visión de esos clientes a los que en este momento necesitas recordarles alguna fecha especial.
  2. Historia: Te ayuda a tener una mejor visión y te permitirá hacer seguimiento de todos esos recordatorios que has enviado a tus clientes, podrás ver la fecha y hora exacta en la que los enviaste.

3. ¿Qué plan debo tener para poder utilizar el módulo de recordatorios?

Para tener acceso al módulo de recordatorios debes tener contratado el plan Básico Plus o Pro.

El plan básico no tiene acceso al módulo de recordatorios.

4. ¿Cuáles son los tipos de recordatorios?

Tenemos 4 tipos de recordatorios:

• Cumpleaños
  • Expiración de pasaporte
  • Expiración de visa
  • Aniversario.

5. ¿Se puede editar un recordatorio?

Si, puedes editar el texto y agregar la información adicional que desees. Sin embargo, esto se puede hacer únicamente si no haz hecho clic en enviar, una vez el mensaje fue enviado ya no se puede editar.

6. ¿Cómo editar un recordatorio?

1. Dirígete al módulo de recordatorios, ingresa a la sección de recordatorios y elige el tipo de recordatorio que deseas editar.
  2. Selecciona al cliente al cual se le enviará el recordatorio, ubica el icono de mensaje que está del lado derecho de la pantalla y haz clic en el.
  3. Se desplegará una nueva ventana con el mensaje predeterminado, una vez ahí podrás editar el mensaje, al finalizar haz clic en el botón enviar en la parte inferior de la ventana.

7. ¿Al editar un recordatorio la plataforma reconoce los cambios?

Si, la plataforma reconocerá todos aquellos cambios que se realicen antes de enviar un recordatorio. Sin embargo, una vez que el recordatorio haya sido  enviado, el próximo recordatorio que quieras enviar tendrá el mensaje predeterminado original.

8. ¿Puedo cambiar el idioma del mensaje predeterminado de los recordatorios?

El mensaje predeterminado de todos los recordatorios es totalmente editable y personalizable. Sin embargo, dependiendo el idioma en el que tengas la plataforma el mensaje predeterminado estará en Español o en Inglés.

9. ¿Cómo enviar un recordatorio?

1. Dirígete al módulo de recordatorios, ingresa en la sección de recordatorios y elige el tipo de recordatorio que deseas enviar.
  2. Selecciona el cliente al cual se le enviará el recordatorio, ubica el icono de mensaje que está del lado derecho de la pantalla y haz clic en el.
  3. Se desplegará una nueva ventana con el mensaje predeterminado, de ser necesario puedes editar el mensaje y escribir lo que desees, ubica el botón enviar y haz clic en el.

10. ¿Dónde puedo ver el estatus de los recordatorios?

El estatus del email lo podemos ver en el listado que aparece cuando ingresas a cada una de las ventanas del módulo de recordatorios. Puedes ver el estado del email: enviado/no enviado.

11. ¿Desde que correo se envían los recordatorios?

Los recordatorios se envían desde el correo que el agente tiene registrado en TravelContact.

12. ¿Qué pasa cuando mi cliente tiene más de un correo electrónico registrando en TravelContact?

En TravelContact puedes registrar cuántos correos electrónicos como el cliente tenga, sin embargo el recordatorio se envía al correo principal que el cliente tiene registrado en la plataforma.

13. ¿Puedo enviar un recordatorio a más de 1 cliente a la vez?

Si, tenemos 2 formas de hacerlo:

1. Por medio del botón de envío de email masivo.
  2. Seleccionando más de un cliente a la vez.

14. ¿Cómo enviar un recordatorio por email masivo?

1. Dirígete al módulo de recordatorios, ingresa a la sección de recordatorio y elige el tipo de recordatorio que  deseas enviar.
  2. Ubica el recuadro blanco del lado izquierdo de la pantalla y haz clic en el.
  3. Selecciona el botón enviar email masivo.

15. ¿Puedo enviar más de un recordatorio a un mismo cliente?

Si, puedes enviar a un mismo cliente cuantos recordatorios necesites o desees.

16. ¿Puedo enviar recordatorios a los clientes de otro agente de mí misma agencia de viajes?

No, solo podrás enviar recordatorios a tus propios clientes.

17. ¿Puedo reenviar recordatorios enviados previamente?

Si, se pueden reenviar recordatorios previamente enviados. Puedes hacerlo desde la sección de Recordatorios y la sección de Historia.

• Sección de Recordatorios:
  1. Selecciona el tipo de recordatorio que deseas reenviar.
  2. Utilizando la barra de búsqueda o filtrando por rango de fecha, dirígete en el listado al recordatorio que deseas reenviar.
  3. Haz clic en el botón con el icono de mensaje, edita el contenido del mensaje y haz clic en enviar.
  • Sección de Historia:
  1. Selecciona el tipo de búsqueda a usar.
  2. Utilizando la barra de búsqueda o filtrando por rango de fecha, dirígete en el listado al recordatorio que deseas reenviar.
  3. Haz clic en el botón reenviar ubicado en el extremo derecho del recordatorio, edita el contenido del mensaje y haz clic en enviar.

18. ¿Puedo reenviar recordatorios enviados previamente desde el perfil del cliente?

Si, se pueden reenviar recordatorios previamente enviados desde el perfil del cliente.

1. Ingresa al perfil del cliente, ubica la sección llamada Comunicaciones enviadas. Aquí podrás ver el historial de todos los recordatorios que  se le han enviado al cliente, el tipo, la fecha y hora del envío de cada uno.
  2. Selecciona el recordatorio que deseas reenviar.
  3. Haz clic en el botón reenviar ubicado en el extremo derecho del recordatorio, edita el contenido del mensaje y haz clic en enviar

19. ¿Cuánto tiempo tardar en llegar un recordatorio a un cliente?

Una vez haces clic en la opción enviar, llega casi de manera inmediata a la bandeja de entrada del cliente.

20. ¿Los recordatorios son solo para el pasaporte/visa principal de mi cliente o toma en cuenta todos los pasaportes/visas que tiene registrado en TravelContact?

Los recordatorios pueden ser para todos los pasaportes/visas que mi cliente tiene registrado en TravelContact, no únicamente para el marcado como principal.

21. ¿El correo del recordatorio de expiración pasaporte/visa es recibido por mi cliente el día que se envía o el día de expiración del pasaporte/visa?

El correo del recordatorio de Expiración pasaporte/visa es recibido el día que se envía el recordatorio, sin importar cual es la fecha exacta de expiración del documento.

Si se quiere un recordatorio el día que expira, el mismo debe ser enviado ese día.

22. ¿El correo del recordatorio de cumpleaños es recibido por mi cliente el día que se envía o el día exacto de su cumpleaños?

El correo del recordatorio de Cumpleaños es recibido el día que se envía el recordatorio, sin importar cual es la fecha exacta del cumpleaños.

Si se quiere un recordatorio el día que expira, el mismo debe ser enviado ese día.

23. ¿Qué pasa cuando mi cliente renueva su pasaporte/visa luego de que le hemos enviado el recordatorio de expiración?

Una vez actualizas la información del nuevo pasaporte/visa de un cliente, la plataforma lo actualiza automáticamente y ya no saldrá mas ese recordatorio como pendiente, dejando un registro del mensaje anteriormente enviado.

24. ¿Puedo saber cuantos y cuales recordatorios he enviado a mi cliente?

Si, desde el perfil del cliente conseguirás una sección llamada Comunicaciones enviadas donde podrás ver el historial de todos los recordatorios que le han sido enviados. Podrás ver  el asunto de cada recordatorio, la fecha, hora del envío y tendrás de la opción de verlos o reenviar cada recordatorio.

25. ¿Si ya envíe un recordatorio a mi cliente en un idioma, puedo reenviar ese mismo recordatorio en en otro?

No, si ya has enviado el recordatorio en español la opción de reenviar te aparecerá en ese mismo idioma. Si deseas mandar el mismo recordatorio en inglés tendrás que cambiar el idioma de la plataforma y tendrás que crear un recordatorio nuevo.

26. ¿Puedo acceder al perfil del clientes desde el módulo de recordatorios?

Si, desde cualquiera de los tipos de recordatorios en la sección de recordatorios (Cumpleaños, Expiración del pasaporte, Expiración de visa y Aniversario) haciendo clic en el nombre del cliente que deseas ver, la plataforma te llevará directo al perfil del mismo.

27. ¿Puedo ver un histórico de todos los recordatorios enviados a mis clientes?

Si, desde el módulo de Recordatorios en la sección de Historia. En esta verás el historial de todas los recordatorios que has enviado a tus clientes. Para tener una búsqueda mas rápida podrás filtrar por fecha, hacer una búsqueda por destinatario o asunto.

28. ¿Que es la sección de Historia dentro del módulo de recordatorios?

En esta sección  verás el historial de todos los recordatorios que has enviado a tus clientes, los cuales podrás verlos en un listado por destinatario o asunto.