Reportes

Es una sección creada para visualizar el total de ventas y comisiones recibidas, así como también el total de ventas por proveedor y por agente. Los administradores o dueños de agencia podrán utilizar estos análisis para conocer sus fortalezas y debilidades en base a los montos de ventas, los servicios más vendidos y el de mayor comisión. También podrán conocer cuáles son los agentes que más venden, generan mayor o menor comisión.

Nota: Un usuario agente sólo podrá ver los montos de ventas y comisiones que le correspondan, no tendrán acceso a la información general de la agencia o a la de otro agente.

¿Cómo está conformado el módulo de reportes?

El módulo de reportes está conformado por cuatro secciones:

Montos

1. ¿Qué es la sección de montos dentro del módulo de reportes?
  2. ¿Cómo está conformada la sección de montos dentro del módulo de reportes?
  3. ¿Cómo puedo ver las comisiones y montos de un agente dentro del módulo de reportes?

1. ¿Qué es la sección de montos dentro del módulo de reportes?

Es aquella en donde se encuentra el monto total de ventas de la agencia y el total del ingreso generado por las comisiones que recibe. Los administradores pueden hacer seguimiento de todas las comisiones generadas, permitiéndoles ver la productividad de sus agentes. Se puede visualizar el monto de las comisiones por mes, por agente y por año.

2. ¿Cómo está conformada la sección de montos dentro del módulo de reportes?

Dentro de esta sección podrás ver el monto bruto total de ventas de la agencia, la comisión de la agencia y la comisión del agente de los servicios confirmados. También se encuentran una serie de gráficos que muestran los montos brutos totales de los servicios, las comisiones esperadas y las comisiones recibidas con su respectiva distribución a la agencia y agente.

3. ¿Cómo puedo ver las comisiones y montos de un agente dentro del módulo de reportes?

1. Selecciona el módulo de reportes en el menú principal de la plataforma.
  2. Luego en la sección de montos, haz clic en el recuadro llamado todos los agentes.
  3. Se desplegará un listado para escoger uno de los agentes
  4. Podrás ver los montos por mes, año o definir un rango de fechas.

Nota: Un usuario agente sólo podrá visualizar sus montos, no tendrá acceso a la información general de la agencia o a la de otro agente.

Proveedores

1. ¿Qué es la sección de proveedores dentro del módulo de reportes?
  2. ¿Cómo está conformada la sección de proveedores dentro del módulo de reportes?
  3. ¿Cómo puedo ver cuales son los servicios más vendidos de un agente dentro del Módulo de Reportes?

1. ¿Qué es la sección de proveedores dentro del módulo de reportes?

Es donde podrás visualizar el total de ventas de la agencia por servicio y por proveedor. Al establecer un rango de fecha, podrás visualizar todos los ingresos que se generaron en el transcurso del tiempo seleccionado.

2. ¿Cómo está conformada la sección de proveedores dentro del módulo de reportes?

• El monto bruto de ventas de los servicios, en el rango de fecha que desees
  • Las comisiones esperadas por las ventas
  • La comisión de la agencia por los servicios
  • La comisión de los agentes
  • La cantidad de servicios vendidos y la cantidad de personas atendidas.
  • Además, podrás ver los proveedores con los que más trabaja tu agencia en cada uno de los servicios disponibles.

3. ¿Cómo puedo ver cuales son los servicios más vendidos de un agente dentro del Módulo de Reportes?

1. Selecciona el módulo de reportes en el menú principal de la plataforma.
  2. Haz clic en la sección de proveedores y en la barra de todos los agentes, selecciona el nombre del agente que necesitas ver.
  3. Indica el rango de fecha a buscar y escoge cuál será la fecha del servicio que deseas que la plataforma tome en cuenta al momento de filtrar la información (Fecha creación, fecha inicio, fecha de fin o fecha de confirmación).
  4. Para ver los montos vendidos por servicio y también los proveedores más usados en cada uno, haz clic en el servicio que deseas ver y luego selecciona el botón ver proveedores.

Agentes

1. ¿Que es la sección de agentes dentro del módulo de reportes?
  2. ¿Cómo está conformada la sección de agentes dentro del módulo de reportes?
  3. ¿Cómo puedo ver las ventas y comisiones de un agente de forma detallada?
  4. ¿Puedo exportar el reporte de los agentes de la agencia?
  5. ¿Cómo exportar el reporte de ventas y comisiones de la agencia?

1. ¿Que es la sección de agentes dentro del módulo de reportes?

Aquí podrás visualizar un listado de los agentes y establecer un rango de fecha para ver los montos correspondientes para cada uno. Por medio de esta sección se podrá monitorear de manera efectiva las ventas y comisiones que generan los agentes, además de conocer el costo de los servicios vendidos y las comisiones que los proveedores generan a la agencia.

2. ¿Cómo está conformada la sección de agentes dentro del módulo de reportes?

• El importe bruto de ventas de cada asesor.
  • La comisión total recibida.
  • El monto detallado de las comisiones recibidas para la agencia y el asesor.
  • El porcentaje de la comisión de la agencia y el asesor.
  • Además de dos gráficos con información de costos e información de comisiones.

Seleccione un asesor de la lista para poder ver más detalles sobre sus movimientos en la plataforma; las fechas de las transacciones, los proveedores más utilizados, el desglose de las comisiones que han generado en sus viajes, etc.

3. ¿Cómo puedo ver las ventas y comisiones de un agente de forma detallada?

1. Selecciona el módulo de reportes en el menú principal de la plataforma.
  2. Haz clic en la sección de agentes, selecciona el agente que deseas revisar en la lista y un rango de fechas..
  3. Podrás ver las ventas y comisiones específicas para este agente, en el rango de fecha seleccionado. Además, aparecerá un listado con todos los servicios vendidos del agente.
  4. Además tendrás dos pestañas adicionales donde aparecen a detalle la información de las comisiones recibidas y las comisiones pagadas del agente.

4. ¿Puedo exportar el reporte de los agentes de la agencia?

, puede exportar en un archivo Excel el informe general de la agencia o elegir entre las opciones disponibles de la plataforma:

• Servicios vendidos
  • Comisión recibida
  • Comisión pagada

5. ¿Cómo exportar el reporte de ventas y comisiones de la agencia?

1. Selecciona el módulo de reportes en el menú principal de la plataforma.
  2. Haz clic en la sección de agentes, escoge el rango de fecha que deseas ver y ubica el botón exportar que se encuentra del lado derecho.
  3. La plataforma exportará el contenido a un archivo excel que debes buscar en tu carpeta de descargas de la computadora.
  4. Si el administrador desea exportar los montos de un agente en específico, debe indicar su nombre en la barra de búsqueda de la izquierda. Luego ubicar el botón exportar.

Clientes

1. ¿Que es la sección de Clientes dentro del módulo de Reportes?
  2. ¿Cómo está conformada la sección de clientes dentro del módulo de reportes?

1. ¿Que es la sección de Clientes dentro del módulo de Reportes?

Aquí encontrarás un análisis de tu base de datos de clientes. Mediante recuadros de conteo y gráficos, la plataforma te mostrará tu base de datos segmentada para que puedas evaluarla y trabajar en tus fortalezas y desventajas para mejorar tu productividad.

2. ¿Cómo está conformada la sección de clientes dentro del módulo de reportes?

Dentro de esta sección encontrarás:

• Clasificación y segmentación de la base de datos de los clientes.
  • Una sección de información general donde podrás ver la cantidad de información que se ha ingresado sobre los clientes dentro de la plataforma.
  • Cuadros comparativos que te facilitarán evaluar la información adquirida.