Transacciones

En este módulo puedes revisar y exportar los reportes de servicios y las comisiones generadas, también hay una sección creada para los usuarios administrativos donde tendrá la posibilidad de ingresar la información de las comisiones.

¿Cuál es la finalidad del Módulo Transacciones?

Brindar un mejor control de las transacciones de cada uno de los servicios creados por el agente y generar reportes completos con a la información más relevante que necesitan los agentes y los administradores.

¿Cómo está conformado el módulo de transacciones?

El módulo de transacciones está conformado por cuatro secciones:

Reporte de servicios

1. ¿Qué es la sección de reporte de servicios?
  2. ¿Cómo exportar el reporte de servicios?

1. ¿Qué es la sección de reporte de servicios?

En esta pestaña podrá ver una lista de todos los servicios existentes dentro de un rango de fechas seleccionado. Puedes filtrar la lista de servicios por diferentes criterios, así como exportar toda la lista a un archivo Excel.

2. ¿Cómo exportar el reporte de servicios?

1. Selecciona el módulo transacciones en el menú principal de la plataforma.
  2. En la pestaña  de reporte de servicios, establece un rango de fecha.
  3. Haz clic en  filtrar por y elige la opción de tu preferencia.
  4. Ubica el botón exportar y haz clic.
  5. La plataforma exportará el contenido a un archivo Excel que deberías tener  en tu carpeta de descargas de la computadora.

Reportes de comisiones

1. ¿Qué es la sección de reporte de comisiones?
  2. ¿Es posible asignar distintos porcentajes de comisión para cada agente de viajes dentro de la agencia?
  3. ¿Es posible cambiar el asesor al que va destinada la comisión?
  4. ¿Es necesario confirmar un servicio para poder agregarle una comisión recibida?
  5. ¿Cómo exportar el reporte de comisiones no recibidas?
  6. ¿Cómo exportar el reporte de comisiones no pagadas?
  7. ¿Cómo exportar el reporte de comisiones pagadas?
  8. ¿Cómo ingresar el pago de una comisión desde el Módulo de transacciones?

1. ¿Qué es la sección de reporte de comisiones?

Toda la información que necesitas saber sobre las comisiones se encuentra en esta sección.

Las comisiones están divididas en aquellas que la agencia no ha recibido por el proveedor, la comisión que la agencia ya ha recibido pero que aún no se ha pagado a los agentes de viajes, las comisiones que ya se han pagado a los agentes y las comisiones que han sido generadas por medio de Flywire.

2. ¿Es posible asignar distintos porcentajes de comisión para cada agente de viajes dentro de la agencia?

Si, dependiendo de lo establecido por cada agencia es posible asignar distintos porcentajes de ganancia para cada asesor. Además, como usuario administrador puedes establecer un porcentaje predeterminado para cada asesor que aparecerá en todas las comisiones que lo involucren.

Nota: A pesar de tener un porcentaje preestablecido, es posible cambiarlo al momento de ingresar la información del pago de las comisiones.

3. ¿Es posible cambiar el asesor al que va destinada la comisión?

Si, el nombre del asesor aparece por defecto dependiendo de la persona que ha creado este servicio dentro del viaje, sin embargo, de ser necesario se puede cambiar la persona a la que va dirigida el pago de la comisión.

4. ¿Es necesario confirmar un servicio para poder agregarle una comisión recibida?

No, en la sección de comisiones aparecerán todos los servicios creados sin importar el estatus de los mismos. Esto aplica de igual manera a las comisiones recibidas por lote.

5. ¿Cómo exportar el reporte de comisiones no recibidas?

1. Selecciona el módulo transacciones en el menú principal de la plataforma.
  2. Encuentra  la sección de reporte de comisiones y escoge la opción de No recibidas.
  3. Haz clic en el botón exportar ubicado a la derecha de la pantalla.
  4. La plataforma exportará el contenido a un archivo Excel que encontrarás en tu carpeta de descargas de la computadora.

Nota: Podrás observar las comisiones no recibidas de Flywire.

6. ¿Cómo exportar el reporte de comisiones no pagadas?

1. Selecciona el módulo transacciones en el menú principal de la plataforma.
  2. Encuentra la sección de reporte de comisiones y escoge la opción de No pagadas.
  3. Haz clic en el botón exportar ubicado a la derecha de la pantalla.
  4. La plataforma exportará el contenido a un archivo excel que encontrarás en tu carpeta de descargas de la computadora.

Nota: Podrás ver las comisiones no pagadas de Flywire.

7. ¿Cómo exportar el reporte de comisiones pagadas?

1. Selecciona el módulo transacciones en el menú principal de la plataforma.
  2. Encuentra la sección de reporte de comisiones, escoge la opción de Pagadas y establece un rango de fecha.
  3. Haz clic en el botón exportar ubicado a la derecha de la pantalla.
  4. La plataforma exportará el contenido a un archivo excel que encontrarás en tu carpeta de descargas de la computadora.

Nota: Podrás ver las comisiones pagadas de Flywire.

8. ¿Cómo ingresar el pago de una comisión desde el Módulo de transacciones?

1. Ingresa en el Módulo Transacciones – Todas las comisiones.
  2. Busca el servicio al que le vas a ingresar el pago de la comisión, haz clic en el botón Acciones – Ingresar comisión.
  3. Se abrirá una ventana donde deberás agregar la transacción, fecha, monto, # de confirmación, Descripción, Método de pago, CK/CC/Ach No, Memo, en este paso podrás agregar y conciliar luego ó agregar y empezar conciliación.
  4. Al seleccionar Agregar y empezar conciliación, deberás ingresar la fecha de pago y el monto de la comisión recibida
  5. Haz clic en Finalizar conciliación.

Ingreso de comisiones

1. ¿Qué es la sección ingreso de comisiones?
  2. ¿Cómo está conformada la sección de Ingreso de comisiones?
  3. ¿Cómo ingresar pagos en la sección de Ingreso de comisiones?
  4. ¿Para qué sirve la función de comisiones por lote?
  5. ¿Es posible editar una comisión por lote?
  6. ¿Cómo ingresar las comisiones por lote?
  7. ¿Cómo agregar una devolución a una comisión?

1. ¿Qué es la sección ingreso de comisiones?

Solo para Administradores

Como usuario administrativo, necesitas una forma rápida y fácil de distribuir los pagos de comisiones. En esta sección veras todos los servicios agregados por tu equipo a la plataforma y podrás agregar los pagos de las comisiones, utiliza los filtros para encontrar los servicios de forma más rápida.

2. ¿Cómo está conformada la sección de Ingreso de comisiones?

Solo para Administradores y Asistentes

La sección de ingreso de comisiones está formada con múltiples filtros de búsqueda, los cuales te permitirán encontrar de manera más rápida el servicio al que necesitas ingresar los pagos de las comisiones.

En la parte inferior de la sección tenemos el listado de todos los servicios que incluyen una comisión, podrás agregar la información del pago de manera individual para cada servicio.

3. ¿Cómo ingresar pagos en la sección de Ingreso de comisiones?

Solo para Administradores y Asistentes

1. Ingresa al módulo de transacciones y haz clic en la pestaña ingreso de comisiones
  2. Elige el servicio al que deseas ingresar los pagos de las comisiones y haz clic en el botón acciones, luego selecciona la opción Ingresar comisión.
  3. Se abrirá una ventana donde debes completar la información del pago. Para finalizar, haz clic en Agregar.

4. ¿Para qué sirve la función de comisiones por lote?

Al recibir el pago de un proveedor correspondiente a un grupo de comisiones, podrás dividirlo entre los distintos servicios que pertenecen a este pago, de una manera mas fácil y rápida.

5. ¿Es posible editar una comisión por lote?

Si, ingresa al módulo de Transacciones y dirígete a la pestaña de Ingreso de Comisiones. En la esquina superior izquierda de la pantalla haz clic en lote. Encontrarás una lista con los proveedores y las comisiones ingresadas por lote, junto a ellas el botón de editar.

Nota: Utiliza los filtros para encontrar rápidamente al proveedor que estas buscando.

6. ¿Cómo ingresar las comisiones por lote?

1. Ingresa al módulo de transacciones y dirígete a la pestaña de Ingreso de Comisiones.
  2. En la esquina superior izquierda de la pantalla haz clic en lote. Luego selecciona la opción Nueva Entrada.
  3. Se abrirá una nueva pestaña donde deberás ingresar la información en los campos requeridos.
  4. Ingresa la cantidad del pago recibido y el método de pago. Al seleccionar Nombre del Proveedor, aparecerán automáticamente en la pantalla todos los servicios correspondientes a este proveedor.
  5. Utilizando el cuadrado de selección a la izquierda de cada servicio, selecciona aquellas que pertenecen al pago recibido. Deslizándose hacia la derecha conseguirá los campos requeridos que deberá completar.
  6. Para finalizar haz clic en Confirmar.

7. ¿Cómo agregar una devolución a una comisión?

Sólo para Administradores y Asistentes

1. Ubica el módulo de transacciones en el menú de la izquierda y haz clic.
  2. Selecciona la sección de Ingreso de comisiones.
  3. Utilizando los filtros, realiza la búsqueda de los servicios en los que deseas corregir la comisión. A la derecha del servicio, haz clic en el botón acciones y elige la opción Ingresar comisión.
  4. Se abrirá una nueva ventana donde debes ingresar la información de la devolución. En tipo de comisión selecciona devolución y completa el resto de los campos (fecha, monto, estado de comisión). Una vez que tengas toda la información, haz clic en agregar.
  5. El monto de la devolución será debitado del monto de la comisión recibida y lo podrás ver dentro del cuadro de totales.

Reporte de facturas

1. ¿Qué es la sección de reporte de facturas?
  2. ¿Cómo exportar el reporte de facturas?

1. ¿Qué es la sección de reporte de facturas?

En esta pestaña podrás ver una lista de todas las facturas generadas dentro de un rango de fechas seleccionado. Puedes filtrar la lista de facturas por diferentes criterios: Agente, estado o estado de flywire, así como exportar toda la lista a un archivo excel.

2. ¿Cómo exportar el reporte de facturas?

1. Selecciona al módulo de transacciones en el menú principal de la plataforma.
  2. Ingresa a la pestaña de reporte de facturas.
  3. Establece un rango de fecha y filtra de acuerdo a las opciones disponibles.
  4. Ubica el botón exportar en la esquina superior derecha y haz clic.
  5. La plataforma exportará el contenido a un archivo excel que encontrarás en tu carpeta de descargas de la computadora.

Nota: Podrás ver las facturas pagadas de Flywire.