Gestión de Agencias

1. ¿Cuál es la diferencia entre una sección personalizada tipo formulario estándar y una tipo Tabla?
  2. ¿Cómo agregar campos a una sección personalizada en el perfil del cliente del tipo tabla?
  3. ¿Qué variables se pueden determinar para la configuración de los campos dentro de una sección personalizada del tipo tabla de datos?
  4. ¿Qué variables se pueden determinar para la configuración de los campos dentro de una sección personalizada del tipo formulario estándar?
  5. ¿Cómo crear una nueva sección para el perfil del cliente?
  6. ¿Cuántas secciones se pueden crear dentro del perfil del cliente?
  7. ¿Cómo seleccionar la privacidad de la data para las secciones personalizadas del perfil del cliente?
  8. ¿Qué usuarios tienen acceso a la sección de Personalización?
  9. ¿Cómo agregar campos a una sección personalizada en el perfil del cliente del tipo estándar?
  10. ¿Cómo cambiar el orden de los campos personalizados en el tipo de Formulario Estándar?
  11. ¿Cómo editar las secciones personalizadas del Perfil del Cliente?
  12. ¿Cuantas columnas es posible agregar en una sección personalizada del tipo tabla de datos?
  13. ¿Cómo cambiar el orden de las secciones personalizadas del Perfil del Cliente?
  14. ¿Dónde puedo visualizar las nuevas secciones personalizadas?
  15. ¿Al cambiar el idioma de la plataforma, las secciones personalizadas se traducen automáticamente?
  16. ¿Cómo eliminar una sección creada dentro de la función de personalización?

1. ¿Cuál es la diferencia entre una sección personalizada tipo formulario estándar y una tipo Tabla?

Se pueden crear 2 tipos de secciones dentro de la función de personalización:

1. Tipo formulario estándar
  2. Tipo tabla de datos

La diferencia está en la distribución de la información dentro de la sección y en la cantidad de columnas que se pueden agregar.

En una sección tipo formulario estándar:

Podrás agregar información y distribuirla entre las 2 columnas que tienes disponible.

En una sección tipo tabla de datos:

Podrás agregar hasta 5 columnas para ingresar los campos de información.

2. ¿Cómo agregar campos a una sección personalizada en el perfil del cliente del tipo tabla?

1. Al ingresar a tabla de datos lo primero que debes hacer es agregar el nombre de la sub sección.
  2. Haz clic en el símbolo +, debes definir si el campo será de texto o fecha.
  3. Agrega el nombre del campo y haz clic en los tres puntos (...) para editar la información.
  4. Podrás seleccionar ciertas variables para determinar la configuración del campo creado.
  5. Al finalizar, haz clic en guardar.

3. ¿Qué variables se pueden determinar para la configuración de los campos dentro de una sección personalizada del tipo tabla de datos?

1. Indicar la cantidad de caracteres permitidos.
  2. Marcar si será un campo obligatorio o no.
  3. Seleccionar si el campo va a permitir agregar sólo números o números y letras.

Nota: En caso de ser un campo de fecha, podrás desactivar fechas pasadas (si aplica).

4. ¿Qué variables se pueden determinar para la configuración de los campos dentro de una sección personalizada del tipo formulario estándar?

1. Indicar la cantidad de caracteres permitidos.
  2. Marcar si será un campo obligatorio o no.
  3. Seleccionar si el campo va a permitir agregar sólo números o números y letras.
  4. Tildar si deseas mostrar información sobre herramientas.

Nota: En caso de ser un campo de fecha, podrás desactivar fechas pasadas (si aplica).

5. ¿Cómo crear una nueva sección para el perfil del cliente?

1. Ingresa al módulo de administración de la agencia y ve a la sección de configuración de agencia, haz clic en personalización.
  2. Ingresa a la opción perfil del cliente y luego haz clic en el botón crear nueva sección.
  3. Escribe el nombre de la nueva sección y escoge el tipo: Estándar o tabla.
  4. Ingresa el nombre de la sub sección y agrega la información para los campos.
  5. Al completar y verificar toda la información de la nueva sección, haz clic en guardar sección.

6. ¿Cuántas secciones se pueden crear dentro del perfil del cliente?

Actualmente se pueden agregar 4 secciones nuevas dentro del perfil del cliente.

7. ¿Cómo seleccionar la privacidad de la data para las secciones personalizadas del perfil del cliente?

1. Ingresa al módulo de administración de la agencia. Luego en la sección de configuración de agencia selecciona Personalización.
  2. Haz clic en la opción Perfil del cliente y escoge una sección para determinar la privacidad de los datos.
  3. Ubica el botón a la derecha de la sección y luego haz clic en la opción permisos de datos de la sección.
  4. Escoge las variables de tu preferencia y luego haz clic en Terminar.

Nota: La opción para encriptar las subsecciones dará una protección adicional a la información ingresada en el campo creado.

8. ¿Qué usuarios tienen acceso a la sección de Personalización?

Sólo un usuario administrador tiene acceso a esta sección ubicada en el módulo administrativo, sin embargo, una vez que las secciones han sido creadas, todos los usuarios de la agencia podrán ver las nuevas categorías y campos creados, dentro del perfil del cliente.

9. ¿Cómo agregar campos a una sección personalizada en el perfil del cliente del tipo estándar?

1. Al ingresar a formulario estándar lo primero que debes hacer es agregar el nombre de la sub sección.
  2. Haz clic en el símbolo + , debes definir si el campo será de texto o fecha.
  3. Agrega el nombre del campo y  luego haz clic en los tres puntos (...) para editar la información.
  4. Podrás seleccionar ciertas variables para determinar la configuración del campo creado.
  5. Al finalizar, haz clic en guardar.

10. ¿Cómo cambiar el orden de los campos personalizados en el tipo de Formulario Estándar?

Ubica el símbolo con las flechas y arrastra el cursor moviendo los campos de acuerdo a tu gusto, al finalizar haz clic en vista previa y cuando estés satisfecho con el orden de la información, haz clic en guardar sección.

11. ¿Cómo editar las secciones personalizadas del Perfil del Cliente?

1. Ingresa al módulo de administración de la agencia. Luego en la sección de configuración de agencia selecciona personalización.
  2. Haz clic en la opción perfil del cliente y escoge la sección que desees editar.
  3. Ubica el botón a la derecha de la sección y luego haz clic la opción editar sección.
  4. Realiza los cambios dentro de la sección. Una vez finalizados, haz clic en guardar sección.

12. ¿Cuantas columnas es posible agregar en una sección personalizada del tipo tabla de datos?

En las sección tipo tabla de datos se pueden agregar hasta 5 columnas para ingresar la información.

13. ¿Cómo cambiar el orden de las secciones personalizadas del Perfil del Cliente?

Hacer clic en el botón reordenar secciones y mover con el cursor las secciones creadas. Luego de ordenarlas, hacer clic en reordenar y podrás visualizar desde el perfil de cada cliente, según el orden seleccionado.

14. ¿Dónde puedo visualizar las nuevas secciones personalizadas?

Las nuevas secciones se podrán ver en el menú principal del perfil del cliente y aparecerán debajo de las categorías predeterminadas para todas las agencias.

15. ¿Al cambiar el idioma de la plataforma, las secciones personalizadas se traducen automáticamente?

No, las secciones que se hayan personalizado no cambian automáticamente, mantienen el idioma en el que fueron creadas.

16. ¿Cómo eliminar una sección creada dentro de la función de personalización?

1. Ingresar a personalización y hacer clic en perfil del cliente.
  2. Seleccionar la sección a eliminar y hacer clic en el botón eliminar secciones del módulo.
  3. Aparecerá una ventana de alerta con el nombre de la sección en donde debes confirmar la acción indicada al hacer clic en: Sí, eliminar.

Nota: La categoría será removida de todos los perfiles de los clientes de la agencia, perdiendo la información que los agentes puedan haber agregado en ella.